后勤管理处
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
校医院门诊挂号、收费及管理流程
2016-05-08   审核人:

 

一、门诊挂号

由患者本人提供患者信息,输入电脑后产生挂号单号,将单号书写在处方上交给患者,就其病因指定相应的诊室就医。

二、门诊收费

患者就医结束后,在药房就医生开具的处方由药房人员在电脑上进行划价后在收费处交费。

三、学生门诊病历本的使用

在交费时学生若使用病历本,按照医保局规定的50%比例进行核算,核算后学生按总价的50%现金缴费,剩余的在病历本上开具三联票据,撕下两联作粘贴、留底用,另一联给学生留底用,并让使用病历本的学生填写《城镇居民大学生门诊统筹医疗费用报销明细表》。

四、门诊病历本使用后的管理

将撕下的两联票据中的其中一联粘贴在报销明细表上,每张表满后进行核算,并上交校医院院长进行核对,确保无误后签字。

五、各项收费的管理

各项费用的收取均经电脑门诊收费系统并打印发票,缴费人员凭医生开具的处置单和机打收费发票到相应的科室接受对应的医疗服务。收取的各项费用每年分两次上交校财务,即每学期上交一次。由收费处打印《财务科目表》,将12月16日0点至6月31日11:59的收费总额,7月1日0点---12月15日11:59的收费总额,经药房核算,最后由校医院院长核对确保无误后签字上交,再由财务处审核无误后开具事业单位资金往来账户收据,最后将此收据粘贴财务科目表后收费处留底,并复印一份交由校医院院长核收。

 

     

    关闭窗口
    热点专题
    联系我们
    友情链接

     版权所有 (C) 兰州交通大学  通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学806信箱 邮编:730070