后勤管理处党支部开展主题党日活动
2019-11-05   审核人:

为追思革命先烈的丰功伟绩,教育和引导党员进一步坚定理想信念,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育深化,2019年10月31日,后勤管理处党支部全体党员赴兴隆山烈士陵园和张一悟纪念馆,开展主题党日活动,

兴隆山烈士陵园位于兰州榆中兴隆山自然保护区兴隆峡谷之中,这里长眠着在解放兰州战役中牺牲的915名烈士、对越自卫反击战中牺牲的3名烈士及很多无名英雄。秋日的烈士陵园庄严肃穆,革命烈士纪念碑在青山中矗立,沿阶而上,数百名烈士们的墓碑在道边整齐排布,青山有幸埋忠骨,长风猎猎寄哀思,大家在纪念碑下默立缅怀,被革命先烈舍生取义的牺牲精神深深震撼。离开烈士陵园前,后勤管理处党支部全体党员,面对党旗,庄严宣读了入党誓词,铮铮誓言,让党员们重温了入党时的庄严承诺和坚定决心,也将时刻提醒大家牢记党员身份,永葆共产党人的政治本色,感知初心、坚守初心、践行初心。

在张一悟纪念馆,大家通过观看展出的历史实物、珍贵图片和文献资料,了解了张一悟同志的生平事迹和榆中革命斗争史。大家被张一悟崇高的理想、坚定的信念和对党的事业的忠诚感动,纷纷表示,将不断继承先烈伟业、弘扬先烈精神,以老一辈革命家为榜样,切实从思想和行动上做到不忘初心、牢记使命,忠诚党的事业,为党和人民事业增添正能量。