后勤管理处
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
后勤管理处开展“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班第六次集中学习
2019-09-30   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,根据学校《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,后勤管理处领导干部开设了“不忘初心,牢记使命”读书班,9月27日上午,在科技楼1211会议室举行了第六次集中学习,此次学习由副处长于涛主持,处长傅明、校医院院长张玉娥参加。

会上,于涛同志介绍了此次学习的主要内容,带领大家学习了《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》和《走得再远都不能忘记来时的路》两篇文章。随后,大家围绕“党性修养”这一主题进行交流研讨。

副处长于涛指出,党性是中国共产党的灵魂和本质,也是党员在政治上的集中体现。在当前新形势下,党员干部要提高党性修养,必须树立党章意识,加强理论学习;牢记初心和使命,加强政治修养;守住本心,加强道德修养;规范言行,加强纪律修养;廉洁自律,加强作风修养。

张玉娥院长表示,作为党员干部,必须提高党性修养。第一,要提高思想认识,保持坚定的政治立场、政治方向,心怀强烈的责任感和使命感,充分调动工作的积极性;第二,要永葆政治本色。通过理论学习,夯实政治素养,永葆初心、一心向党、一心为党;第三,要提升道德境界。党员干部必须注重加强自身道德道德建设,把提高道德修养作为人生必修课,锤炼自己的人格力量。

最后,处长傅明强调,我们党自成立以来,就一直重视不断加强党员的党性修养,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,始终注重党员按照党性原则进行自我教育、自我锻炼、自我改造、自我完善,运用党性教育这一重要法宝,不断维护党的肌体健康。当下,加强党性修养更是应对复杂国际局势、加强党的建设的迫切需要,也是提高自身素质、抵制外界诱惑的需要。作为一名党员,必须要做到信念坚定、政治过硬、能力过硬、作风过硬。

 

 

关闭窗口
热点专题
联系我们
友情链接

 版权所有 (C) 兰州交通大学  通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学806信箱 邮编:730070