后勤管理处学习全省第十三次党代会精神
2017-07-25   审核人:

为贯彻落实《关于深入学习宣传贯彻甘肃省第十三次党代会精神的通知》兰交党发〔2017〕39号文件精神以及王萍书记对省第十三次党代会精神的宣讲,后勤管理处高度重视,7月17日上午,后勤管理处召开党支部会议,共同学习了全省第十三次党代会精神,收到了良好的效果。

学习会上,党支部书记就《关于深入学习宣传贯彻甘肃省第十三次党代会精神的通知》兰交党发〔2017〕39号文件精神进行了解读,明确了学习好、宣传好、贯彻好省第十三次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要求与会同志加强学校,结合自身的本职工作,立足新起点,顺应新形势,把握新机遇,展示新作为,为学校的改革发展稳定做出自己的努力。

会上,就林铎同志代表中共甘肃省第十二届委员会所作的《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为加快建设幸福美好新甘肃而努力奋斗》的报告,要求全体党员要深刻理解、准确把握大会报告的政治性和全局性,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻习近平总书记视察我省重要讲话和“八个着力”重要指示精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正以实际行动和效果体现对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚。

就王萍书记7月11日下午围绕“学习贯彻省第十三次党代会精神,加快推进高水平大学和一流学科建设”这一主题所作的报告,后勤管理处党支部书记全面传达了报告精神,传达了王萍书记对当前学校发展所面临的机遇和挑战的分析,以及加快推进高水平大学和一流学科建设,推动学校事业发展提出的指导意见。与会同志深刻领略到:省第十三次党代会承载着以习近平同志为核心的党中央对甘肃工作的殷切嘱托,描绘了未来五年全省各项事业发展的宏伟蓝图,掀开了建设幸福美好新甘肃的崭新一页,对于动员全省上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,不忘初心、继续前进,实现同全国一道全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃的奋斗目标,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

通过学习,支部党员更加深刻地把握和认识到省第十三次党代会的主题,从党的建设持续加强、综合实力进一步提升、脱贫攻坚成效明显、基础设施不断完善、改革开放取得新进展、文化建设迈上新台阶、人民福祉日益增进、民主法治建设深入推进八个方面,进一步了解了过去五年甘肃省发展取得的新成就。

此次学习,进一步统一了与会党员的思想,表示要结合实际,推动工作落实。紧紧围绕学校的办学特色和发展定位,围绕学校的“双一流”建设,牢固树立服务育人意识,提升后勤服务水平,大力弘扬“人一之我十之、人十之我百之”的甘肃精神,不忘初心,继续前进,万众一心,奋发进取,为加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃而努力奋斗,为实现“两个一百年”的宏伟目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。同时要认清形势,明确责任,肩负使命,用脚踏实地干事创业的决心,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。